Data: 

Privacy policy & Cookie Policy

PRIVACY  | Trattamento dati

I dati personali raccolti mediante le procedure di registrazione, richieste contatti, richieste ordini, lavora con noi e/o altri form di invio dati, ai servizi della imonecs Srl saranno registrati su database elettronici di proprietà di Imonecs Srl (fornitore di servizi hosting database di aruba spa), con sede legale Sede Legale: Via G. Rossini, 74 00198 ROMA, che ne sarà titolare e responsabile per il trattamento, nella persona del titolare.  I dati personali dell’utente saranno utilizzati da da Imonecs Srl nel rispetto dei principi di protezione della privacy stabiliti dal decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 e dalle altre norme vigenti in materia.
La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’utente al momento dell’invio dati tramite form, nonché quelli ricavati dalle visite e navigazioni nel nostro Sito. Imonecs srl sottopone i dati personali degli utenti a tutte le operazioni di trattamento individuate dal D. lgs 196/2003 – ovvero, alla raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione ed ogni altra operazione utile alla fornitura dei servizi richiestici, ivi compresa la comunicazione a terzi, ove necessaria – prevalentemente con modalità automatizzate ed informatizzate. Tali dati potranno anche essere organizzati in banche dati o archivi. In particolare, le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

a) fornire i servizi previsti;
b) fornire le informazioni e/o inviare comunicazioni relative al servizio;
c) provvedere a tutti gli eventuali adempimenti contabili e fiscali;
d) risalire ad autori di eventuali illeciti solo in caso di specifiche richieste e per conto delle autorità competenti.

 

Qualora l’utente abbia prestato idoneo consenso:

e) fornire le informazioni e/o offerte sui servizi della Imonecs Srl e/o società affiliate e/o controllate, così come partners commerciali ed outsourcers che possono essere ritenute di interesse per l’utente, senza che ciò determini la cessione dei dati personali a soggetti terzi.

f) verificare la qualità dei servizi offerti, anche offrendo servizi post-vendita;

g) inviare comunicazioni ed informazioni di carattere pubblicitario relative a prodotti ed iniziative proprie e di terzi;

h) soddisfare indagini di mercato e statistiche, marketing e preferenze sui prodotti; Il Cliente potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui all’art. 7 D. lgs 196/2003.

I dati personali sono suddivisi in due categorie: obbligatori e facoltativi, come risulta nella procedura di invio form (Richieste ordine, Invio Richiesta, Contatti, lavora con noi). Il conferimento dei dati obbligatori ed il relativo trattamento per le finalità sopra indicate sono strettamente funzionali all’esecuzione dei servizi indicati. L’eventuale rifiuto dell’utente a fornire tali dati o l’eventuale rifiuto di consentire al loro trattamento comporterà l’impossibilità di usufruire del servizio offerto da Imonecs Srl. Gli altri dati raccolti servono ad aiutare Imonecs Srl ad offrire un servizio sempre migliore. Rispetto ad essi, il Cliente è libero di fornirli o meno. Imonecs Srl informa che, ai sensi dell’art. 7 del D. lgs 196/2003, gli utenti hanno diritto di:

a) conoscere l’esistenza di trattamenti di dati che li riguardano;
b) essere informati degli estremi del titolare e responsabile del trattamento;
c) ottenere a cura del titolare del trattamento: la conferma dell’esistenza di dati personali,

la comunicazione dei medesimi e della loro origine, nonché della logica e delle finalità del trattamento;

d) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di dati trattati in violazione della legge;
e) l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati;
f) l’attestazione che le operazioni di cui al precedente punto sono state portate a conoscenza di coloro a cui i dati sono stati comunicati e/o diffusi; g) opporsi, in tutto o in parte, per legittimi motivi al trattamento;
h) modificare il proprio consenso, opponendosi successivamente, in tutto o in parte, al trattamento per fini di informazione commerciale ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale e simili.

 

 


Cookie Policy

 

Informativa sull’uso dei cookie

Il sito web imonecs.com utilizza cookie tecnici e Cookie di terze parti, per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati da imonecs.com e su come gestirli.

 

Cosa sono i Cookie

I cookie sono brevi frammenti di testo (numeri e lettere) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone o altro dispositivo elettronico capace di navigare in internet).

Altre tecnologie simili, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzate per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Di seguito riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

 

Tipologie di cookie

possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie strettamente necessari (cookie tecnici). Si tratta di cookie indispensabili per il giusto funzionamento dei siti imonecs.com e sono utilizzati per gestire l’accesso alle funzioni del sito.

Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità. imonecs.com utilizza il servizio di google analytics.

Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. I siti imonecs.com non utilizzano cookie di questo tipo.

 

Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio, molto diffuso, è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn, istaura,youtube,google adwords… e molti altri. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è  disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito, alcuni e tra i più famosi, gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Per tutti  quelli non elencati, e usati nel sito, vi preghiamo di fare riferimento ai siti proprietari dei plug-in.

 

Google Analytics

Il sito  imonecs.com include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i “cookie”  per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo dei siti web imonecs.com (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di imonecs.com riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Cookies di profilazione / Utilizzo di cookies di Adwords Remarketing (per pubblicità comportamentale solo quando è attiva una campanga googel adwords):
Questo tipo di cookies consente ad un gestore di un sito internet di poter mostrare pubblicità mirata agli utenti che hanno visitato il proprio sito in base ai loro interessi attraverso la rete pubblicitaria di Google o su altri siti pubblicitari. La pubblicità mostrata si basa sulle pagine web visitate in precedenza dall’utente e viene mostrata in seguito su altri siti internet che consentono la visualizzazione di campagne di Remarketing. Le campagne di Remarketing possono essere realizzate tramite servizi offerti da parti terze (come ad esempio lo strumento Google Adwords Remarketing). Le campagne di Remarketing generano cosiddetti cookies di profilazione.

I cookies di profilazione vengono salvati per un periodo più lungo rispetto ad altri cookies.

Per poter negare in maniera permanente l’utilizzo di cookies per il remarketing, può disattivare la pubblicità mirata tramite Google al seguente link:

www.google.com/settings/ads/onweb/

Conteggio conversioni campagne adwords, cookies di conversione https://www.google.com/intl/it/policies/technologies/types/

Il nostro sito utilizza cookie di terze parti: google analytics, facebook, google+,google adwords conversioni e remarketing (solo quando la campagna è attiva).

imonecs.com cookie:

__cfduid (f9eb4bc1c5644ac6aae3191deb4eefa51443087505)

09b93f328510c9e0e0d006e1483011bd
__atuvc
__atuvs
ce57eef5a48935484ff84f968aeafe31

googleservice
google.com
doubleclick.com (remarketing google servizio terzi)
googleads

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente.

Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Navigando sulle pagine dei siti web imonecs.com , si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di terze parti.

 

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

 

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 


Questo documento è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

 

Per qualsiasi questione in merito all’argomento, o riscontraste altri cookie non descritti in questa pagina, contattateci pure ai nostri numeri di telefono o email presenti nella pagina contatti